SEKDA Lantik Kades PAW Desa Harapan, Titip Pesan Kembangkan Potensi Desa

Sekretaris Daerah Bapak Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP.,., melantik kepala desa pengganti antar waktu (PAW) hasil musyawarah desa. Pelantikan itu berlangsung di Pendopo/Aula GSG Desa Harapan Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu, Senin, 15 Januari 2024.

kades terpilih yang dilantik yakni, Ibu ERIYATI. Usai pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, SEKDA Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP.,., berpesan agar kades yang baru dilantik dapat mengembangkan potensi sesuai dengan keunggulan di Desa dan tetap merangkul lawan politik dan warga di Desa Harapan.

“Saya minta untuk menggali potensi desa. Apa yang bisa dikembangkan dan segera membangun desa agar  cepat tercapai,” pesannya.

Saat disinggung potensi desa apa saja yang harus digali, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP.,., menjelaskan, mulai bidang ekonomi, bidang pariwisata dan potensi desa lain yang bisa dikembangkan.

“Nanti akan di-support. Sektor apa saja yang bisa kami support seperti potensi peternakan, pertanian, termasuk pariwisata akan kami dukung. Kami ingin fokus pengembangan untuk meningkatkan perekonomian,” pungkasnya.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemdes dan seluruh jajaran dalam mengadvokasi mengajak, sehingga dengan bantuan/fasilitasi semua pihak sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.