Titik Nol Desa Pondok Kelapa Mulai Pembangunan Fisik

Pemerintah Desa Pondok Kelapa, mulai merealisasikan kegiatan pembangunan fisik yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun Anggaran (TA) 2024.

Senin,(22/4)  Desa Pondok Kelapa menggelar titik nol pembangunan. Adapun kegiatan fisik yang mulai mereka realisasikan saat ini, yaitu perbaikan fasilitas pendidikan usia dini (PAUD) milik Desa dengan volume panjang 12 x 6 meter di Dusun 3 Pondok Kelapa 2. pembangunan sumur bor 15 Unit di wilayah Dusun 1 s/d Dusun 5 (Pal 8, Pondok Kelapa 1, Pondok Kelapa 2, Tanjung Sakti dan Simpang Beleiben).

Kepala Desa (Kades) Pondok Kelapa, ALAMSYAH mengatakan, sesuai dengan kesepakatan dalam musyawarah bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan tokoh masyarakat. Tahun ini mereka tetap menganggarkan DD untuk kegiatan fisik. kegiatan secra resmi dimulai oleh Camat Pondok Kelapa Lismawati, SIP, dan turut hadir Pendamping Desa, babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, dan tokoh masyarakat.

namun pendanaan dalam bidang sosial, pemberdayaan masyarakat, kesehatan dan ketahanan tetap dilaksnakan sesuai dengan petunjuk pemerintah pusat.