Pelatihan Digital Marketing Program Smart Village Desa Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah

Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Pondok Kelapa melaksanakan Pelatihan Digital Marketing pada hari Jum’at tanggal 19 April 2024, pelatihan ini bersumber dari operasional RKDD Program Desa Cerdas tahun 2024.
Tujuan pelatihan ini agar pelaku UKM desa dapat memanfaatkan internet dan platform digital marketing untuk menunjang pemasaran produk mereka serta memperluas jangkauan target pasar atau konsumen melalui online.
Pelatihan dibuka oleh Kepala Desa Bapak Alamsyah, dalam sambutannya beliau berpesan agar peserta mengikuti pelatihan ini secara fokus dan aktif supaya materi pelatihan bisa dicerna secara baik. Peserta pelatihan di dominasi oleh pelaku UKM Desa sebanyak 30 peserta.
Narasumber dalam pelatihan ini adalah seorang Trainer Digital Marketing yaitu Bapak Tri Ardhi R.
Ruang lingkup pelatihan ini hanya pengenalan dan pemanfaatan palform aplikasi e-commerce yang sudah ada (Tokopedia dan Shopee) sebagai media untuk menjajakan dan menjual produk.
Keluaran dan Harapan dari pelatihan ini supaya peserta dapat menggunakan palform aplikasi e-commerce (Tokopedia dan Shopee) sebagai lapak untuk berjualan secara online.